Welcome to Bimmerfest -- The #1 Online Community for BMW related information! Please enjoy the discussion forums below and share your experiences with the 200,000 current, new and past BMW owners. The forums are broken out by car model and into other special interest sections such as BMW European Delivery and a special forum to voice your questions to the many BMW dealers on the site to assist our members!

Please follow the links below to help get you started!

Go Back   Bimmerfest - BMW Forums > The Best of Bimmerfest! > BMW Coding and Programming

BMW Coding and Programming
Discuss coding options and features on your BMW here.

Reply
 
Thread Tools Display Modes
  #1  
Old 06-14-2012, 01:15 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Tv Modul from kufatec

Hi

If install the kufatec.de dvb-t tuner, I have to activ them. There sold modul todo this. If this also possible, todo this without the special modul, activated with esys? Add into VO and in HU_CIC?

Thanks, Chris
Reply With Quote
Ads by Google
  #2  
Old 06-14-2012, 02:15 AM
DreamCar's Avatar
DreamCar DreamCar is offline
Moderator
Location: Planet Earth
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 2,429
Mein Auto: Future: F80 M3
Are you using google translator ?
If I understood you correctly then you don't need the module.
Just update through esys is sufficient .
you don't have to update the VO

Last edited by DreamCar; 06-14-2012 at 03:05 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-16-2012, 01:00 PM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
sorry, my language are german...
i have install the tv-tuner and activ with e-sys, but i cannot store any tv-station and the lumination setting dont work.
have someone the correct settings for actived with esys? maybe i forgot something to set activ?

thanks, Chris
Reply With Quote
  #4  
Old 07-27-2012, 04:52 PM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Well how can I change the VO/FA? I also want to install the Kufatec DVB-T Module (not the DVD-free!)? Could you help? Where I need to code what?
@Chris88 für dich auf Deutsch:
was hast du wo codiert? Kannst du mir das sagen? Wie und wo hast du das Modul verbaut? Hab meins noch nicht gekauft, aber bin dran. Mag aber nicht 200 Steine für den Kodierstecker bezahlen, wenn es auch so geht?

Thanks/Danke
clem86
Reply With Quote
  #5  
Old 07-27-2012, 09:29 PM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Hallo Clem
Im VO/Fa die SA 601 dazu und HU_CIC code ausführen. Danach hab ich im HU_CIC, 3000 HMI, TVM_Varianten auf tvm_dvt_t_rse gesetzt. Die CDMM_TV_Following, autostore, Presentlist, audiotrace, EPG auf aktiv. Bei 3001 EXBOX den TV auf wert_1. So hat es bei mir fuktioniert.
Gruss, Chris
Reply With Quote
  #6  
Old 07-28-2012, 02:05 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Im VO/Fa die SA 601 dazu und HU_CIC code ausführen. Danach hab ich im HU_CIC, 3000 HMI, TVM_Varianten auf tvm_dvt_t_rse gesetzt. Die CDMM_TV_Following, autostore, Presentlist, audiotrace, EPG auf aktiv. Bei 3001 EXBOX den TV auf wert_1. So hat es bei mir fuktioniert.

Hallo,
wo muss ich die SA 601 dazumachen und wo HU_CIC ausführen? Kannst du das genauer beschreiben?
HU_CIC- 3000: TVM_Variatnten auf dvt_t_rse setzen ist klar. CDMM_TV_Following, autostore, Presentlist, audiotrace, EPG auf aktiv sind die auch bei HU_CIC-3000 drin? Letzteres ist wieder klar EXBOX bei 3001 auf Wert 1.

Danke
clem

PS: Kannst du mal als Schweizer schauen, wie das Internet bei dir codiert ist? Schau mal in der separaten Thread hier bitte.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-28-2012, 05:09 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Im e-sys, verbinden und experten-Modus die Codierung auswählen. Fahrzeugauftrag Laden (danach speichern) und Bearbeiten. Auf dem nächsten Bild Rechter Mausklick au FA und FP berechnen wählen. Den Abschnitt SALAPA-Element anwählen (FA,FZ-Auftrag,Type). Im unteren Abschnitt, wo alle Nu mern sichtbar sind, die neue SA 601 eingeben (nur die Zahl), dannach auf das rechte, obere Symbol klicken (Änderunen übernehmen). Erneut auf FA diese neu berechnen, und abspeichern. Im Experten-Modus den VCM auswählen, Unten bei Fahrzeugauftrag die zuvor gespeicherte Datei des FA laden. Sodann wird der FA im Fahrzeugauftrag angezeigt. Auf FA wieder FP berechnen. Unten VCM Master tab auswählen, und FA FP schreiben klicken.

So ist die neue SA im Fahrzeug gespeichert.

Dannach wieder im Menu Codieren, die entsprechende änderungen machen, und bei der Codierung den Button Codieren wählen. Damit wird nicht nur die Einträge angepasst, sondern auch den Fahrzeugauftrag in die CIC geschrieben.

Gruss, Chris
Reply With Quote
  #8  
Old 07-28-2012, 05:18 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Super, Danke für die Antwort. Wo hast du den Tuner verbaut? Wie hast du das CIC ausgebaut? Wo hast du die Antennen hin? Hast du den Touring (F11) oder Limo (F10)? Hast du die originale Rückfahrkamera drin? Muss man ja nen anderes Modul bestellen.... kannst du mir da nochmal helfen? Achja wie hast du die Teile ausgebaut?

Danke
clem86

Last edited by clem86; 07-28-2012 at 05:20 AM. Reason: added Question
Reply With Quote
  #9  
Old 07-28-2012, 05:35 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
hab ein x3, F25. Ob das demontieren gleich ist im F10 kann ich nicht sagen. Das TV-Modul hab ich hinter dem Bildschirm montiert, das Dauerplus vom Klimabedienteil. Die eine Antenne hab ich auch gerade mal dort unters Armaturenbrett geklebt, und die zweite hab ich zum Beifahrer Fussraum gezogen, und dort an der Seite mal hingeklebt. Wollte sie nicht sichtbar verbauen. Der Empfang ist eigentlich nicht so schlecht, hab min. bis 120km/h empfang.

Internet und Rückfahrkamera hab ich nicht.
Reply With Quote
  #10  
Old 07-28-2012, 05:47 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Hab mal schnell nachgeschaut. Du musst die Blende und Lüftung ausbauen, dannach das Radio/Klimabedienteil. So kommst Du an die Schrauben fürs CIC. Auch siehst Du nach dem Ausbauen der Blende die Schrauben für den Monitor.

Hoffe damit Dir weiter geholfen zu haben, auch mit den Bildern.

Gruss, Chris
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	lueftung.jpg
Views:	186
Size:	87.5 KB
ID:	334613   Click image for larger version

Name:	radioklima.jpg
Views:	199
Size:	129.5 KB
ID:	334614   Click image for larger version

Name:	cic.jpg
Views:	172
Size:	110.7 KB
ID:	334615   Click image for larger version

Name:	cid.jpg
Views:	159
Size:	50.1 KB
ID:	334616  
Reply With Quote
  #11  
Old 07-28-2012, 06:14 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Hallo,
die Anleitung ist zwar für nen X5 aber beim F11 dürfte das analog funktionieren.... wo hast du das gefunden? Kannst du auch nachsehen auf welchen Pins die Rückfahrkamera beim F11 ist? (muss man das Kufatec-Modul dazwischenpinnen). Mit den Antennen werde ich dann selbst probieren. Klappt das Modul gut? Habe noch nicht bestellt wollte mich erst schlau machen.....

Danke
clem86
Reply With Quote
  #12  
Old 07-28-2012, 06:55 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Die Anleitung ist auch für den F10/F11, siehe überschrift in den bilder. Gefunden im ISTA.
Anbei noch das Schema des Anschlusses der Kamera. In der Anleitung des Kufatec sind die Pinbelegungen drin, welche genützt werden müssen.
Das Modul funktioniert soweit recht gut.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	cic pin.jpg
Views:	180
Size:	136.7 KB
ID:	334641   Click image for larger version

Name:	cic pin2.jpg
Views:	155
Size:	165.5 KB
ID:	334642   Click image for larger version

Name:	rueckfahrkamera.jpg
Views:	147
Size:	64.4 KB
ID:	334643  
Reply With Quote
  #13  
Old 07-28-2012, 06:57 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Kufatec hat keine Anleitung bisher für den F11? Kannst du mir die Anleitung für deinen X3 schicken an clem_z AT me.com?

Danke
clem86
Reply With Quote
  #14  
Old 07-28-2012, 07:04 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
Die Anleitung fuer die F-Serie ist identisch mit der E-Serie. Die Belegung der CIC ist die gleiche. Du kannst diese bei Kufatec runterladen.
Reply With Quote
  #15  
Old 07-28-2012, 07:06 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Leider geht das mit der Anleitung nur mit der Rechnungsnummer :-( Mh leider ist auf dem Schaltplan nicht die Pinbelegung der Rückfahrkamera drauf nur für die Rundumsichtkamera.... soweit ich weiss ist die RFK am Quadlockstecker.....könntest du da nochmal näher nachsehen? Woher hast du die ganzen Bilder?

Danke
clem86
Reply With Quote
  #16  
Old 07-28-2012, 07:27 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
anleitung ist unterwegs. Die Rückfahrkamera ist über den Videoswitch angeschlossen, und der wiederum am CIC.
Die Bilder hab ich aus dem ISTA, ISID, Integrated Service Technical Application
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	videoswitch.jpg
Views:	107
Size:	104.4 KB
ID:	334646  
Reply With Quote
  #17  
Old 07-28-2012, 07:30 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Die Frage ist jetzt für mich wo muss ich mich anschließen direkt am CIC oder am Videoswitch? Habe alle verfügbaren Kameras im F11. Mail habe ich bekommen, schau sie dir bitte mal an :-)

Grz
clem86
Reply With Quote
  #18  
Old 07-28-2012, 08:03 AM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
bin mir nicht sicher, ob es dann damit geht, wenn du alle kameras hast. Hast du schon ein Mail an kufatec diesbezüglich geschrieben? Was meinen die?
Reply With Quote
  #19  
Old 07-28-2012, 04:56 PM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Noch habe ich Kufatec nicht dazu befragt. Bis vorhin wusste ich nichts von der Existenz eines Videosplitters..... hast du noch Details zu den Schaltplänen? Also welche 2 Kabel für die Videoversorgung zuständig sind? Aus deinen Bildern werde ich nicht so ganz schlau leider.....

Danke
clem86
Reply With Quote
  #20  
Old 07-28-2012, 07:23 PM
wnrussell wnrussell is offline
Real Car PC
Location: Voorhees, NJ
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 85
Send a message via AIM to wnrussell Send a message via MSN to wnrussell Send a message via Yahoo to wnrussell Send a message via Skype™ to wnrussell
Mein Auto: 535i w/ Real PC
Post deleted
__________________
Stealth Mini PC in BMW


Last edited by wnrussell; 07-29-2012 at 05:33 PM.
Reply With Quote
  #21  
Old 07-28-2012, 10:00 PM
chris88 chris88 is online now
Officially Welcomed to the 'Fest
Location: switzerland
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 100
Mein Auto: bmw x3 F25
der ausgang am videosplitter ist kontakt 10 und 28 (fbas). diese gehen auf die kontakte am Stecker des CIC 18 und 28 vom 1B, bei der High Version des CIC, welche du hast.
Reply With Quote
  #22  
Old 07-29-2012, 02:21 PM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
@chris:
Danke!
@wnrussell:
don't mix it up please. Chris and me are talking about an additional module which gives the possibility to watch TV. We are not talking about a module to watch TV/DVD etc while moving. There is a lot easier procedure available either coding through Esys or with a commercially available DVD (which does the same: coding the relevant stuff like through Esys). For the Slingbox I have no idea, but coding for TV while moving should work in the US too... unfortunately I have no idea about the TV broadcasting system in the US. So it might be better for you to start a sepeart thread because we are discussing here the possibility to reveive the DVB-T broadcasting signals in Europe. The modul from the factory costs about 1200 Euro and the retrofit from Kufatec about 400 Euros. So it is a EU specific problem. Anyway sorry for writing german here but chris has some difficulties with english.


greets
clem
Reply With Quote
  #23  
Old 07-29-2012, 05:35 PM
wnrussell wnrussell is offline
Real Car PC
Location: Voorhees, NJ
 
Join Date: Sep 2004
Posts: 85
Send a message via AIM to wnrussell Send a message via MSN to wnrussell Send a message via Yahoo to wnrussell Send a message via Skype™ to wnrussell
Mein Auto: 535i w/ Real PC
No problem. Post deleted, and appreciated. Good work!
__________________
Stealth Mini PC in BMW

Reply With Quote
  #24  
Old 07-30-2012, 05:24 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
Not a single problem! Unfortunagtely I cant help with your problem.

all the best
clem
Reply With Quote
  #25  
Old 08-12-2012, 03:47 AM
clem86 clem86 is offline
Registered User
Location: France
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 22
Mein Auto: BMW
@Chris88:
Könntest du mir bitte die Belegung vom CIC aus einem E61 Baujahr10 mit Rückfahrkamera auch geben? Möchte da was mit dem F11 vergleichen, da BMW offensichtlich an der Belegung was verändert hat. Bräuchte also nochmal das gleiche, was du mir für den F11 gegeben hast.
Wäre wirklich klasse DANKE!!!!


grz
clem
Reply With Quote
Reply

Bookmarks


Forum Navigation
Go Back   Bimmerfest - BMW Forums > The Best of Bimmerfest! > BMW Coding and Programming
Today's Posts Search
Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is On



Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 08:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
© 2001-2011 performanceIX, Inc. All Rights Reserved .: guidelines .:. privacy .:. terms